Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Herramientas Personales

Navegación

Noticias

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Comienzan las obras de la Plaza Tirso de Molina

El proyecto fue consensuado por el nuevo Gobierno Municipal con los vecinos de La Alhóndiga. Se repavimentará la plaza y se mejorarán las zonas verdes entre otras actuaciones

16/09/2015

Han comenzado las obras de acondicionamiento y reforma de la plaza Tirso de Molina, así como las de adecuación y regularización del aparcamiento para residentes, que desarrolla el Ayuntamiento de Getafe a través de la delegación de Urbanismo. Las obras tienen una duración de dos meses y medio.

Este proyecto de acondicionamiento de la plaza inicialmente aprobado, ha sido modificado y consensuado por el nuevo Gobierno Municipal, con los vecinos, en una asamblea en la que éstos pudieron presentar sus propuestas. De esta manera, la obra responde a muchas de las peticiones vecinales. Esta modificación ha consistido en la redistribución de los elementos superficiales de la plaza, para conseguir la liberación de espacio pavimentado para el desarrollo de actividades colectivas. Se ha incluido un banco perimetral corrido, y reducido en altura del muro quebrado acompañado de jardineras, que se había proyectado para aislar la plaza de ruidos de tráfico y proteger de la rampa de acceso al aparcamiento situada en la calle Lope de Vega.

El Ayuntamiento de Getafe recuerda la importancia de consultar a los vecinos en obras tan importantes como las de Tirso de Molina, de tal forma que se puedan llevar a cabo proyectos consensuados que realmente respondan a las necesidades de los diferentes barrios de Getafe.

Las obras consisten en la repavimentación de la plaza, la mejora de las zonas verdes mediante aumento de parterres y aumento de la vegetación, creación de nuevas zona para estar, y la sustitución del mobiliario urbano existente por un banco corrido, bancos lineales y bancos circulares. Asimismo se mejorará la estética general de la plaza con elementos de diseño, como un muro decorativo con rótulo con el nombre de la plaza y parasoles artificiales.

El proyecto de adecuación y regularización del aparcamiento para residentes situado en la plaza Tirso de Molina, dará solución a las deficiencias existentes en el aparcamiento. Se subsanarán patologías producidas por filtraciones, se acometerán obras de seguridad; obras de saneamiento; la sectorización y compartimentación; instalaciones de ventilación; así como obras de conservación y mantenimiento.

Las obras cuentan con un presupuesto de 418.424 euros, de los que 183.894 euros corresponden a las obras de la plaza y 234.529 euros a las obras del aparcamiento. La empresa adjudicataria de las obras es Constructora de Servicios Públicos S.A. Estas obras están subvencionadas al 50% por la Unión Europea con cargo a los fondos FEDER.

Plano Planta General Obras Tirso de Molina


Acciones de Documento

  • Facebook
  • Twitter
  • Twitter
  • Twitter
  • Google+